全站搜索

buy abortion pill espana

buy abortion pill espana website

buy abortion pill barcelona

buy abortion pill barcelona tecomed.es
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 警方提示 >> 警务资讯 >> 浏览内容

请听题!车辆报废 拢共分几步?

发布时间:2019-09-06 09:14 作者:柳州警方 

 近日,有市民群众咨询:“车子开了很多年,零部件已经老化,开不动了,要怎么办理车辆报废,需要准备什么材料?”

今天,交警蜀黍来给大家讲讲机动车报废流程.......

车主首先需备齐相关材料→将车辆送往有资质的报废公司(或者联系报废公司上门拖车)→交车后,领取回收凭条→等待报废公司办理报废手续并出具《报废机动车回收证明》。

办理机动车报废需提供的材料

单位:信用代码证或营业执照复印件(盖公章)、行驶证、机动车登记证书、机动车及前后车牌、经办人身份证复印件

个人:车主身份证复印件、行驶证、机动车登记证书、机动车及前后车牌

特別提醒:

1、机动车距离报废期不足一年的,不予以办理机动车转移登记。

2、机动车注销后,车主可以申请保留原号两年。

注意事项

1、机动车应与行驶证照片一致。

2、必须保持原机动车的完整性,“五大总成”——发动机、方向机、变速器、前后桥、车架总成必须齐全,否则不予办理报废手续。

3、被依法查封、扣押或属于被盗抢,以及在抵押登记、质押备案期间等这些状态下的车辆,无法办理报废。

4、机动车可在异地办理报废。

在柳州,机动车报废应该去哪呢?

广西双回车船回收拆解有限责任公司

地址:柳太路11号

电话:18977244591

柳州市区内提供免费上门拖车服务!

需要强调的是!

汽车报废公司的监管部门为国家经济贸易委员会。柳州交警并不对其经营行为进行监督管理,只负责根据报废车回收公司提交的申请材料、报废证明文件等相关材料,依法办理注销登记。

那么,如何依法办理机动车注销呢?

根据《机动车登记规定》第二十七条:已达到国家强制报废标准的机动车,机动车所有人向机动车回收企业交售机动车时,应当填写申请表,提交机动车登记证书、车牌和行驶证。机动车回收企业应当确认机动车并解体,向机动车所有人出具《报废机动车回收证明》。报废的校车、大型客、货车及其他营运车辆应当在车辆管理所的监督下解体。

机动车回收企业应当在机动车解体后七日内将申请表、机动车登记证书、号牌、行驶证和《报废机动车回收证明》副本提交车辆管理所,申请注销登记。

注意!注意!注意!

车主只需要把车和相关材料交到报废公司,之后的机动车注销业务由报废公司到车管所办理,个人无法办理机动车注销业务。

机动车强制报废标准

《机动车强制报废标准规定》第二条:“根据机动车使用和安全技术、排放检验状况,国家对达到报废标准的机动车实施强制报废。”

1、 达到机动车使用年限的。

2、 经修理和调整仍不符合机动车安全技术国家标准对在用车有关规定的。

3、 经修理和调整或者采用控制技术后,向大气排放污染物或者噪声仍不符合国家标准对在用车有关要求的。

4、 在检验有效期届满后连续3个机动车检验周期内未取得机动车检验合格标志的。

(文、图/何美玲)

网站地图  |  机构概况   |  便民查询   |  服务大厅

abortion pill spain

abortion pill spain read

版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理:市公安局宣传科 联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004