全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 警情通报 >> 警务资讯 >> 浏览内容

【亮剑2019·严打电信诈骗】融安警方破获一起电信诈骗案件

发布时间:2019-09-02 09:01 作者:柳州警方 

 8月28日,融安县公安局长安派出所破获一起电信诈骗案件,抓获诈骗嫌疑人黄某钧一人。

7月19日12时许,被害人吴某到长安派出所报案,称其在加拿大留学期间,在手机APP“玩吧”上认识了一名广西融安籍男子,后该男子利用社交软件与其聊天、视频,并且经常以自己感情受挫、生意失败、父母生病等理由博取吴某的同情与信任。在骗取吴某同情与信任后,其便以经营生意、开店、租门面等各种理由先后数次通过微信、支付宝转账等方式骗取其15万元。骗得钱财后,该男子便将其从社交软件中拉黑,消失无踪。

确定案情性质后,长安派出所立刻组织民警展开侦查。在指挥中心及网安部门的支持下,锁定并核实了犯罪嫌疑人的真实身份及住所。8月28日,长安派出所民警在南宁市西乡塘区一居民小区内将犯罪嫌疑人黄某钧(男,24岁,融安县长安镇人)抓获归案。经讯问,黄某钧如实供述了其骗取吴某的同情及信任,以经营生意、开店、租门面为理由骗取吴某15万元,所骗得的钱财已被其挥霍一空。

目前,诈骗犯罪嫌疑人黄某钧已被融安县公安局刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

网站地图  |  机构概况   |  便民查询   |  服务大厅

版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004