全站搜索

buy abortion pill espana

buy abortion pill espana website

buy abortion pill barcelona

buy abortion pill barcelona tecomed.es
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 警方提示 >> 警务资讯 >> 浏览内容

#净网2019#新生注意!谨防虚假“新生群”

发布时间:2019-09-02 09:01 作者:柳州警方 

 同学们,暑假已经接近尾声,大家是不是还沉溺在追剧、度假、上网、睡到自然醒的状态呢?不过,开心的日子总是飞快,马上我们将迎来每年的开学季,提前熟悉校园是每一位大学生进入校园前必不可少的工作,所以加入“新生群”也就成为了大部分学生的选择。不过,有些不法分子却利用这一情况,开设了一些虚假的“新生群”来谋取利益。所以柳州市公安局网络安全保卫支队网警在此郑重提醒各位学生及家长加入“新生群”需谨慎!

接下来网警小编给大家整理一下历年发生过的一些常见骗局,希望广大学生及家长注意。“新生群”之收费群2018年,广州名为“某大学2017新生总群”QQ群中,管理员发布通知称,“拟定收取群费,每人每月5元”,将用来“进行内部建设”。这一消息一出,便引起群内巨大的反响,很多人纷纷提出质疑。对此,该高校发表声明称,“经核实,发现为骗局”。声明中提醒,学校目前尚未建立官方的新生总群(包括QQ群、微信群)。无论是教师、学长学姐的在线答疑,还是学校通过官方途径发布的网络课程都是免费的。凡是要求收取入伙费、内容费的,都是诈骗。

“新生群”之虚假群打着高校“新生群”名义,进行收费、骗取新生钱财的虚假群不在少数。2017年,湖南某大学的“准大学生”林某称,他所在的“2017湖南某大学新生”QQ群,近日被改成了收费群,对入群新生收费10元。管理员自称收费“是为了防止无关人员进群”。此前,群主还曾承认,把该群卖给了一个卖卡的,“算打广告,我卖的广告位”,但这些钱款的去处,群主并未交待。

“新生群”之广告群一些高校新生群中,也会出现不少以学长、学姐名义,发广告高薪招聘刷单员、各类兼职的QQ群。 2019年7月,广州当地媒体报道称,广州某高校大一学生小吴在“新生群”被“老乡学长”请求帮助刷单,后来又被请求帮助贷款,随后收到多家贷款机构催款短信,至此发现前后累计被骗5万余元。

“新生群”之针对学生家长骗局骗子不仅只针对学生,还针对家长。骗子通常在“新生群”中以交费用、查看课程表、核对家庭资料、学费减免等名义,向学生家长发送短信或微信等,要求家长在指定的银行账户打款,或拨打指定的电话进一步引诱家长,或点击信息中的木马链接。【柳州网警提醒您】开学在即,也是骗子“开张”的日子。在加入各种“新生群”或“家长群”中,一切与金钱有关的事项都要提高警惕,不要轻信他人,更不要贪小便宜。一旦出现强制收费或与收费相关的事宜,学生和家长都务必要从学校公布的官方途径了解,或直接和校方、校招生办等取得联系,多方确认后再进行下一步操作。

网站地图  |  机构概况   |  便民查询   |  服务大厅

abortion pill spain

abortion pill spain read

版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理:市公安局宣传科 联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004