全站搜索

buy abortion pill espana

buy abortion pill espana website

buy abortion pill barcelona

buy abortion pill barcelona tecomed.es
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 警方动态 >> 警务资讯 >> 浏览内容

【奋进70年▪龙城警星】当特警,练就一身硬本领

发布时间:2019-08-09 15:45 作者:柳州警方 

 

【人物档案】

姓名:牛拴海

年龄:34岁

职务:市公安局特警支队二大队一中队中队长

牛拴海

一说到特警,人们会觉得这个职业很酷,但又存在危险。对于市公安局特警支队二大队一中队中队长牛拴海来说,7年的特警生涯,充满挑战性、丰富性和刺激性,推着他勇往直前。“无奋斗不青春,做新时代的追梦人。”牛拴海说,只要干特警一天,他就永远是年轻的,他热爱这份工作,并付诸一切努力。

当特警,要强悍

从警7年,牛拴海练就了一身本领,搏击、散打、擒拿、索降、射击,身手不凡;执勤处突,抓捕逃犯,参加全区公安特警实战技能比武大赛,办理重大案件,样样来得。

今年6月,牛拴海参与了一批新科目特训,他站在直升机上,克服心理障碍,在诸多不可控的因素下,在没有支撑点的情况下,帅气地“飞”了下来,完成“快、狠、准”的垂降;他驾驶春风650警用摩托车,表演各种特技,甩尾、翘头、绕桩。一个月下来,牛拴海瘦了3.5公斤。

作为特警,掌握更多的技能,才能在救援和突击现场抢得先机。从2015年开始,牛拴海养成一个习惯,他把曾经参与过的大型事件记录下来。例如,2016年的一次抓捕毒贩行动,他作为盾牌手,破门冲进房间,迅速控制住毒贩,避免对方拿枪反击。在一次劫持人质事件中,嫌疑人欲引爆煤气,而附近就是加油站,情况危急,他冲在最前面,破门而入,第一时间将嫌疑人放倒。

“现在回想起来,还挺后怕的。”牛拴海说,当特警,会经历各种各样惊险的事情,正因如此,生活才多姿多彩。这个具有挑战性、丰富性、刺激性的职业,令他迷恋,使他成长,“在特警支队,你会忘记自己的年纪,因为你永远年轻。”

“他服从大局,严于律己,乐于奋进。”这是市公安局特警支队教导员徐振红对牛拴海的评价,称赞他无论在工作中还是思想上,都展现了柳州特警的精神风貌。

做教官,要严厉

走进市公安局特警支队,警员们在操场上进行烈日下的“魔鬼训练”,他们顶着37摄氏度的高温,练习散打、格斗和抓捕技术。这些警员都是在一线工作了两三年的民警,今年为了参加反恐演习,召集特训。

“拳头和脚都用起来!使尽全力!”在牛拴海的严厉督促下,警员们拳来脚往,汗如雨下。从2017年年底开始,牛拴海担任中级教官一职,将自身所学惠及更多民警,做好“传帮带”。他说,一线民警也要练就一身本领,保护自己,提高战斗力,对警员严厉,就是对他们负责。

为了做好培训工作,牛拴海也经常外出学习交流。在外地,他下到基层派出所,体验当地民警生活,了解当地反恐形势。“那里的警营环境比我们要艰苦,随时会碰到不可预知的警情。”牛拴海表示,通过警务技术的交流,他更加坚定,平时在任何一次训练中,不管是自己,还是面对警员,都不能有一丝松懈,因为他们时刻准备应对突击。

出任务、训练,特警的工作占用了牛拴海大量的时间,他最愧疚的,就是没能经常陪伴家人。作为丈夫和父亲,牛拴海肩上的责任并不小,他说,他会把自己的特警生涯当做故事,讲给孩子们听,送给她们一份珍贵的礼物。记者 范桢/文、黄蕊/图

网站地图  |  机构概况   |  便民查询   |  服务大厅

abortion pill spain

abortion pill spain read

版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理:市公安局宣传科 联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004