全站搜索

buy abortion pill espana

buy abortion pill espana website

buy abortion pill barcelona

buy abortion pill barcelona tecomed.es
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 媒体警讯 >> 警务资讯 >> 浏览内容

找问题挖根源 扎实开展调查研究:公安部直属机关各单位深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布时间:2019-08-05 09:17 作者:柳州警方 

 搞清楚问题是什么、症结在哪里,想明白难题如何解、短板怎么补,是开展好调查研究、推动“不忘初心、牢记使命”主题教育落到实处的重要要求。

深入基层警营,了解一线公安工作的现状;开展座谈交流,听取基层民警的心声……主题教育开展以来,公安部直属机关各单位坚持把调查研究这一重要举措贯穿始终,与学习教育、检视问题、整改落实融会贯通、一体推进,把问题找实、把根源挖深,在了解民情警情、掌握实情的基础上拿出解决问题的实招、硬招,推动主题教育取得实效。

坚持问题导向——

精心组织,带着问题深入基层一线

不忘初心、牢记使命,关键是要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气。开展调查研究,就是要坚持问题导向,真正把情况摸清楚、症结分析透,把根源挖深、找实。

带着问题出发,带着问题上路。在开展调查研究中,公安部直属机关各单位精心组织、认真谋划,努力使调查研究的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程,成为保持同人民群众血肉联系的过程,成为推动党中央关于加强新时代公安工作重大决策部署落实落地的过程。

为广泛听取各方意见,摸清实际情况,切实提高主题教育的针对性和实效性,办公厅成立调研组,围绕为基层减负,重点从文件、会议、统计报表、专项行动以及办公厅领导班子建设等方面开展调查研究,先后赴安徽省巢湖市、潜山市,浙江省嘉善县、杭州市江干区4个县级公安机关和8个科所队开展调查研究,详细查阅工作材料、听取工作介绍、开展座谈交流。

提前谋划,制定方案,确保调查研究有针对性。

特勤局制定《公安特勤部门“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作安排》,围绕解决公安特勤民警反映的热点难点问题、党建工作中的薄弱环节、防范化解风险、夯实基础工作、确保警卫安全等内容列出10个课题,确保调查研究工作重点突出、目的明确,以调查研究寻找解决问题的思路和办法,推动相关问题的解决。

装备财务局研究制定《在主题教育中开展专题调研工作方案》,围绕部党委关心的重点警务保障工作,组织多个调研组赴20余个地方公安机关开展调查研究,深入了解地方公安警务保障部门贯彻落实全国公安工作会议和全国公安警务保障工作座谈会精神所采取的举措、取得的成效和意见建议,确保调查研究有针对性、取得实效。

深挖问题根源——

了解基层情况,倾听基层呼声

调查研究是我们党的传家宝,也是各级领导干部做好各项工作必须练就的基本功。开展调查研究不能停在面上,必须深入一线、深入基层。

坚持眼睛向下、脚步向下。在开展调查研究中,公安部直属机关各单位领导干部带头深入基层,深入基层科所队,了解基层公安工作实际,倾听基层公安民警呼声。

情报指挥中心采取“走出去”与“请进来”相结合的方式开展调查研究,一方面举办培训班以分组讨论、书面问卷等形式开展调查研究,另一方面通过每周六召开“部分省份情报指挥中心主任座谈会”形式进行调查研究、听取意见建议。   围绕禁毒扶贫、制毒物品查控、吸毒人员管控、戒毒人员康复、禁毒大数据建设等人民群众关心、基层民警关注和事关禁毒事业长远发展的重大问题,禁毒局局领导带队分别赴云南、广东、浙江、吉林等地基层一线禁毒部门开展调查研究,并召开首都高校师生、禁毒志愿者代表座谈会,征求群众意见建议。

驻部纪检监察组结合推进党的政治建设重点督查工作,由组领导、局级干部带队,先后走访18个单位和协会,与260余名基层干部面对面沟通交流,深入听取意见建议,全面了解掌握实情。

监所管理局局领导深入青海、江苏等省8个市(州)10余个基层看守所(拘留所),实地考察公安监所羁押数量、警力配备、安全管理、医疗卫生、经费保障、基础建设等情况,并召开近20场座谈会,详细了解基层公安监管工作中存在的困难和问题,研究提出解决问题的具体措施。

强化成果运用——

把调查研究成果转化为推动工作的实际行动

如何把调查研究的成果转化为解决问题、推动工作的实际成效?

强化成果运用,注重实绩实效。公安部直属机关各单位将调查研究与检视问题、整改落实统筹融合、协调推进,不少单位将基层意见转化为整改问题的具体思路举措,将调查研究成果转化为推动工作的实际行动。

针对调查研究中发现的突出问题,刑事侦查局积极采取行动,深入推进扫黑除恶专项斗争,强势推进打击长江经济带黑恶势力非法采砂“7·24”专项行动、打击“套路贷”犯罪专项行动、集中抓捕涉黑在逃人员等专项行动,针对群众反映强烈的电信诈骗、民族资产解冻类诈骗、“套路贷”等新型网络犯罪,组织开展了以“打诈骗、抓逃犯、保大庆”为主题的“云剑”行动。

警务保障局以发现问题、分析问题、解决问题为切入点,对照初心使命、对照民警期待、对照业务需求,列出15项问题清单,并围绕学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等工作细化为21项具体措施,逐一明确责任人、责任单位和完成时限,在办理车辆ETC标签、改进食堂食谱等方面推出一批爱警措施。

科技信息化局立足工作实际,组织完成公安部“互联网+政务服务”平台主体建设,整合3个部门警种网上办事系统、23个省级公安机关政务服务平台,汇聚服务事项500余项,构建了各部门警种、各地公安机关集约共建、数据共享、业务联动的一体化服务模式,提升了工作效率。

在前期开展走访座谈、实地调查研究的基础上,食品药品犯罪侦查局于7月25日部署开展为期半年的“保民生、护大庆”集中打击食药环犯罪“昆仑”行动,集中侦破一批大要案件、摧毁一批犯罪窝点、打掉一批犯罪链条、整治一批重点部位,坚决遏制食药环犯罪多发势头,消除安全风险隐患,不断增强人民群众获得感幸福感,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。(中国警察网北京8月4日电)

网站地图  |  机构概况   |  便民查询   |  服务大厅

abortion pill spain

abortion pill spain read

版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理:市公安局宣传科 联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004