全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 通知公告 >> 警务资讯 >> 浏览内容

@三江司机同志:三江县驾驶员在手机上也可以完成驾驶证满分(12分)学习啦~

发布时间:2019-08-01 08:17 作者:柳州警方 

 杨警官:

这位同志您好,您的驾驶证在一个记分周期内被记满了12分,根据《广西壮族自治区交通安全法实施条例》、《机动车驾驶证申领和使用规定》等,您需要参加为期7日的道路交通安全法律法规和相关知识学习。

驾驶人张师傅:

啊!这可咋整,得来车管所7天是吗?我没时间啊!有啥其他办法吗?

杨警官:当然有啦!目前,三江县公安局交通管理大队车管所正式开通“机动车驾驶人满分学习教育网络学习系统”,符合条件的驾驶人处理好违章之后,可以携带“满分教育通知书”、身份证原件、4张一寸近期白底免冠照,前往三江县公安局交通管理大队4楼审验和满分教育中心提出满分教育申请。驾驶人可以选择参加“现场教育+网络教育”或者“现场教育”。

那这和之前比有多省事呢?

杨警官:

按规定,机动车驾驶人违法记分满分教育适用于在一个违法记分周期内累积记分达到12分及以上的机动车驾驶人。教育时间为7日,包括网络教育和现场教育,现场教育时间不少于2日,每日教育时间累计不少于3小时。机动车驾驶人完成满分学习后,方可预约参加科目一考试。新模式教育与旧模式教育相比,群众跑腿次数减少5次!

一、目前,三江车管所受理“满分学习”的权限只包含B2证以下的准驾车型,如A1、A2、A3、B1的准驾车型需到柳州市车管所受理“满分学习”和考试。

二、有下列情形之一的,也需到柳州市车管所受理“满分学习”和考试:

在一个记分周期内有两次以上达到12分;

累积记分达到24分(包含24分)以上;

大型货车驾驶人(B2证);

除本记分周期外,最近连续两个记分周期中有一个记分周期有记满12分记录。

驾驶人张师傅:

少跑5天也很方便了,快教我怎么做!

杨警官:

符合条件的驾驶人在三江县公安局交通管理大队4楼审验和满分教育中心提出满分教育申请成功以后:参加教育的有效期为3个月,可以通过窗口提出1次延期申请,申请后延期3个月。有效期内未完成教育的,教育记录作废,需重新申请满分教育。

现在我们主要来讲讲如何进行互联网满分教育!

互联网满分教育的形式是“现场教育+网络教育”。

现场教育:根据自己选择的场次要求,请携带本人有效身份证原件按时到四楼审验和满分教育中心参加现场教育,对于扰乱课堂秩序、无故迟到或早退30分钟以上、中途离场超过15分钟或者无故离开课堂两次以上等情形的,取消本次现场教育;存在替学等情形的,取消其本次教育资格,三年内不得通过网络进行满分教育。若因故无法按时参加现场教育的,在满分教育申请有效期内,驾驶人可通过【满分教育暂停申请】提前一天在“交管12123”APP上提出满分现场教育暂停申请。每个场次最多允许暂停一次,办理暂停申请总次数不得超过三次。

于已申请满分现场教育暂停申请的驾驶人,驾驶人可通过【满分教育暂停后预约】重新预约现场教育。

网络教育手机操作流程和注意事项如下:手机操作流程:

1.手机下载APP“交管12123”。

2.打开“交管12123”主页,点击右上角(未登录),输入身份号码和登录密码(如忘记密码点击屏幕上忘记密码,重新设置一个新的密码)。

3.点击主页(更多)。

4.业务中心拉到最底页选择(满分教育网络学习)。

5.选择开始网络教肓→课件学习→打开视频→前置摄像头对着自己。

注意事项

1.学习过程中手机前置摄像头正面对着本人,累计3个小时多十分钟左右。

2. 每天凌晨12点清零学习时间,凌晨12点前未学习满3个小时的,时间将会清零,不累计到第二天。3. 不可在车上学习,如发现在车上学习,此次学习将全部作废。4. 学习完成之后,后台需要一段时间审核您在学习中的抓拍照片, 建议隔段时间查看审核通过情况,若未满时长要求不通过,建议当天补齐时间,完成教育。

网站地图  |  机构概况   |  便民查询   |  服务大厅

版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004