全站搜索

buy abortion pill espana

buy abortion pill espana website

buy abortion pill barcelona

buy abortion pill barcelona tecomed.es
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 警方提示 >> 警务资讯 >> 浏览内容

小孩被拐、走失...柳州朋友今年以来的这些信息你点过几条,都是假的!

发布时间:2019-07-25 09:24 作者:柳州警方 

 广大家长朋友们

对孩子走失的消息总是非常关注,

朋友圈如果出现什么孩子走失的新闻,

总是立即扩散转发。

但是你知道吗?

光是今年上半年,

柳州人的朋友圈就出现了7条

有关幼儿被拐或走失的谣言,

让我们一起来回顾一下,

微姐曝光过的这些谣言:

01谣言

柳州3岁女孩在锦绣花园被拐走,家长悬赏10万元寻人?

传播时间:2019年2月

谣言内容:一名3岁女孩在锦绣花园小区附近被人拐走,从监控上看,她是被一名40多岁的男人抱走了。寻人消息中,声称提供有效线索者可拿到10万元的酬金。

真相:早在2015年,这条寻人消息就曾在上海、陕西、山东、福建、贵州、陕西、湖南等地广为流传,各地媒体经调查后均刊发报道表示“消息不实”。

02谣言

柳州一菜市有人偷小孩?

传播时间:2019年3月

谣言内容:航星菜市有人偷小孩。

真相:经与柳州市公安局指挥中心等部门核查,当日17时许,接到报警人电话称其开车到航星路便民菜市摊点对面停放,后去买菜回来发现其4岁儿子不见了,便认为其儿子被别人抱走,后经派出所调查发现其小孩已自行回家了,并未发生偷抱小孩的情况。

03谣言

从三亚来了上百个外地人解剖小孩拿走器官?

传播时间:2019年3月

谣言内容:从三亚来了100多个外地人,专门偷小孩,丢了20多个,解剖了7个小孩的胸部,拿走器官。

真相:通过网络搜索“三亚100多个外地人”等关键词,就会发现,早在2016年,湖北应城警方就对此事进行了辟谣。经向柳州市公安局指挥中心等部门核实,我市各级公安机关并未发布有相关通知,故以上信息为谣言。

04谣言

传播时间:2019年5月

谣言内容:自称在新农贸做龙虾生意的何伟5岁儿子在双语幼儿园被一个30多岁女人拐走,奶奶要急疯了,悬赏20万,甚至转发一次都有200元。

真相:这条信息的内容在全国多个地方都曾出现过,已经有多家媒体、网警进行了辟谣。这次只是换了地方名称又传播扩散,属于典型的“旧谣新炒”。

05谣言

传播时间:2019年5月

谣言内容:网传三江有人在街头拐卖儿童。视频画面中,一穿白色外套的男子在街上被很多人围着,有声音说该男子偷小孩,随后,围观群众中几个男子对其大打出手,甚至还把他踹到地上。

真相:经调查,嫌疑人曹某(男,46岁,古宜镇文大村人)涉嫌猥亵儿童,有猥亵儿童前科,初步排除其拐卖儿童嫌疑,该案中的儿童未受到身体伤害。

06谣言

传播时间:2019年5月

谣言内容:蔡明健三岁女儿在县医院被拐走 ,女儿能说出她妈妈的手机号码,从监控上看是被一个四十多岁男人抱走了,恳请大家帮忙转发,提供有效线索者重谢10万元,转发一次有8元红包。

真相:经网上搜索消息中的关键字发现,该相关信息全国各地都有,内容大同小异(有的姓名改动,有的电话号码改动)。在此之前已有多地警方辟谣!

07谣言

被拐儿童在广东,是我们广西口音?

传播时间:2019年7月

谣言内容:广东汕头派出所有个小男孩,口音很像广西人,有可能是之前广西玉林容县走失的小男孩。

真相:网友转发视频中走失小孩早在2018年就有人发过了,不可能是前几天玉林容县走失的小男孩。

总有一些别有用心的人为了达到某种目的,刻意以孩子为主体编造、传播虚假信息,引来人们的同情,从而达到传播面的最大化。

广大网友在热心帮助别人的时候,一定也要注意擦亮自己的眼睛,分辨清楚消息的真伪,切勿盲目转发谣言。

网警提示

广大网民要保持理性,切勿随意杜撰、编造、传播谣言。近日柳州发生大规模降雨,雨天路滑容易发生意外,但网友们发布信息也要确定信息的真实性。此类未经核实的消息请各位网友不要轻易在互联网上传播,要学会辨别,如果觉得有疑点可以及时向警方核实。对于无法判断是否为谣言的信息,大家可以通过新浪微博私信@柳州网警巡查执法进行咨询,我们将及时为您答疑解惑。

网站地图  |  机构概况   |  便民查询   |  服务大厅

abortion pill spain

abortion pill spain read

版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理:市公安局宣传科 联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004