全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 媒体警讯 >> 警务资讯 >> 浏览内容

习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话在公安部直属机关引起强烈反响

发布时间:2019-07-12 08:38 作者:柳州警方 

 习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上强调,新形势下,中央和国家机关要以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,全面提高中央和国家机关党的建设质量,在深入学习贯彻党的思想理论上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

举旗定向!习近平总书记的重要讲话为中央和国家机关党的建设指明方向。

催人奋进!习近平总书记的重要讲话推动中央和国家机关党的建设各项部署落实落地。

公安部直属机关党员干部一致认为,由党中央召开中央和国家机关党的建设工作会议,在党的历史上是第一次,意义重大,体现了以习近平同志为核心的党中央对中央和国家机关党的建设特别是政治建设的高度重视。要深刻认识党建工作的重大意义,紧密结合全国公安工作会议精神、“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,努力开创党建工作新局面。

部机关党建必须走在前、作表率

习近平总书记指出,中央和国家机关党的建设必须走在前、作表率,这是由中央和国家机关的地位和作用决定的。中央和国家机关离党中央最近,服务党中央最直接,对机关党建乃至其他领域党建具有重要风向标作用。

公安部直属机关党委常务副书记华敬锋表示,公安部是全国公安机关领导指挥部门,加强党的建设尤为重要,必须在学习贯彻习近平总书记重要讲话精神中走在前,在落实会议各项部署中作表率。公安部直属机关党委要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,迅速组织部直属机关各级党组织和广大党员干部,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,着力打造“一个带头、三个表率”、让党中央放心、让人民群众满意的模范部机关。

“驻部纪检监察组作为监督专责机关,既是‘建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关’的直接参与者,也是监督落实者、示范带动者,必须坚持刀刃向内,从自身抓起,走在前、作表率。”中央纪委国家监委驻公安部纪检监察组办公室主任唐亚军表示,要进一步精准监督执纪问责,督促推动公安部、国家移民管理局直属机关各级党组织不断强化主业意识,正其位、司其职、负其责,推动党建工作再上新台阶。

深化全面从严治党、进行自我革命,必须从中央和国家机关严起、从机关党建抓起。

办公厅党委副书记、副主任宗胜利表示,要带头做到“两个维护”,牢固树立政治机关意识,始终把政治建警摆在首位,大力推进部办公厅党的政治建设。要带头学习贯彻党的思想理论,牢记初心使命,推进自我革命,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上当好示范。要带头贯彻落实党中央各项决策部署,围绕中心、服务大局,坚持细致精致极致标准,全面提高“三服务”水平,不断提高协助部党委狠抓贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央决策部署的能力水平。

人事训练局党委成员一致认为,努力在党建队建工作中走在前、作表率,就是要在铸牢忠诚警魂方面走在前、作表率,在履职尽责、担当作为方面走在前、作表率,在提升服务能力方面走在前、作表率,在锤炼纪律作风方面走在前、作表率。要严格遵守廉洁从政、廉洁从警各项规定,坚决整改“四风”,始终保持公道正派、求真务实、谦虚谨慎、团结奋进的良好作风,做讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门。

党建要保持成绩、总结经验

习近平总书记强调,党的十八大以来,中央和国家机关党的建设取得了显著成绩,积累了重要经验。

成绩的取得来之不易,经验的积累尤为重要。

“作为新成立的监督机构督察审计局党建工作第一责任人,要自觉用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动。”督察审计局党委书记、局长陈绪富表示,“天下至德,莫大乎忠”,忠诚是人民警察不变的警魂。要加强政治建警,带领党员干部始终做政治上的清醒者、信仰上的坚定者、行动上的坚守者,坚决做到“两个维护”,坚持党建引领,发挥职能优势,带领班子成员、各级领导干部做到明责、履责、尽责。

新闻宣传局党委表示,全体党员干部要自觉用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动,加强党的全面领导,推动党的建设各项部署措施落实落地,开创党的建设新局面。新闻宣传局承担着组织、指导公安队伍思想政治教育、工作作风建设、文化建设、表彰奖励、舆情监测与应对以及新闻信息发布等重要职责任务。在全面加强党的建设进程中,要大力宣传公安党建工作先进经验和典型做法,搭建党建学习交流平台,推动党建工作迈上新台阶。

实践证明,只有围绕中心、建设队伍、服务群众,推动党建和业务深度融合,机关党建工作才能找准定位。

“要充分发挥老干部的经验优势和优良传统,在锻造坚强有力的基层党组织上下功夫。”离退休干部局党委书记、局长黄润诚认为,离退休干部局要不断增强部机关组织优势、组织功能、组织力量,在带头弘扬党的光荣传统和优良作风,建设风清气正的政治机关上下功夫,着力推动机关党的建设各项部署落实落地。

党建要学以致用、身体力行

习近平总书记要求,中央和国家机关要走在理论学习的前列,提高学习教育针对性和实效性,在学懂弄通做实上当好示范,自觉主动学,及时跟进学,联系实际学,笃信笃行学,学出坚定信仰、学出使命担当,学以致用、身体力行,把学习成果落实到干好本职工作、推动事业发展上。

国家移民管理局机关党委专职副书记印春荣表示,国家移民管理局作为新机构新编成,将聚焦主责主业,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以加强党的政治建设为统领,坚持从严治党从严治警,严明政治纪律和政治规矩,严格监督执纪,严肃整治突出问题,持之以恒正风肃纪,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,为建设模范国家机关提供强有力的纪律保证。

刑事侦查局办公室副主任宋洋认为,刑侦部门贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,首要任务是带头做到“两个维护”,体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好刑侦部门本职工作的实效上,体现在党员干部的日常言行上。作为一名党务工作者,自己更要立足本职贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步增强做好党建工作的责任感、使命感和紧迫感,不断开创党建工作新局面。

学以致用、身体力行,要创造条件让党员干部在斗争实践中经风雨、见世面、长才干、壮筋骨。

“要坚持将党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查。”禁毒局党委副书记、政委张美荣表示。禁毒局党员干部一致表示,要以党的政治建设为统领,积极适应新时代新要求新任务,坚决贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作系列重要指示批示精神,深入研究治理毒品规律特点,坚决打赢禁毒人民战争,奋力开创新时代禁毒工作新局面,为新中国成立70周年献礼。

……

展新气象,创新局面。习近平总书记的重要讲话,为推动中央和国家机关党的建设高质量发展指明了努力方向、提供了根本遵循。

公安部机关党员干部一致表示,要自觉用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动,以党的政治建设为统领,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,着力锻造一支让党中央放心、人民群众满意的高素质过硬公安铁军。

网站地图  |  机构概况   |  便民查询   |  服务大厅

版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004