全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 警方动态 >> 警务资讯 >> 浏览内容

【禁毒创示范,柳州在行动】柳州市6.26禁毒活动回顾盘点

发布时间:2019-07-11 11:09 作者:柳州警方 

 市级

毒品一日不除 禁毒一刻不止 ----2019柳州市“6·26”国际禁毒日主题宣传活动盛大举行

6月26日晚,由柳州市禁毒委员会主办,柳州银行协办,柳州市广播电视台承办,中国禁毒基金会大力支持的“2019柳州市“6·26”国际禁毒日主题宣传活动”在柳州市广播电视台1号演播大厅盛大举行。

著名歌唱家刘媛媛、严当当和青年歌唱演员阎郎朗以及著名军旅书画家戴文军等到场助阵。

柳江区

绿色无毒,健康人生——自治区禁毒严打整治宣传暨柳江区626禁毒宣传

在“6·26”国际禁毒日来临之际,自治区禁毒严打整治暨2019年全民禁毒宣传月系列活动,在广西多地陆续开展。6月18日上午,柳州市柳江分会场活动选择的地点有些特别,就设在涉黑、涉毒重大犯罪团伙头目张加爱的豪华别墅旁,来自社会各界的450多名代表参加了此次活动。

柳北区

柳北区2019年全民禁毒宣传月文艺汇演圆满落幕

6月24日晚上,柳北区在柳钢文化中心举办了2019年禁毒宣传文艺演出。

文艺演出由柳州市禁毒委员会主办、柳北区区委、区政府协办,柳北区禁毒委员会、中共柳北区宣传部、共青团柳北委员会共同承办。

城中区

中南街道开展禁毒“6.26”暨国家安全教育宣传活

6月21日上午,中南街道综治办联合中南司法所、中南派出所在城中区红光桥底开展以“绿色无毒,健康人生”为主题的宣传教育活动。

中南派出所副所长韦翔致词,提醒大家远离毒品,珍惜现在的美好生活;活动中还有众多文艺表演,精彩十足。

活动增强了辖区居民对禁毒和国家安全防范意识,提升人民群众安全感和满意度。

柳南区

今年国际禁毒日,柳南禁毒先锋奔跑在路上!

今年的6月26日,是第32个国际禁毒日。上午9点半,由柳州市柳南区禁毒委员会主办,共青团柳南区委、柳南区艾滋病防治工作委员会、柳南区疾病控制中心、柳南公安分局团委协办的“奔跑吧,禁毒先锋!”全民公益健步走活动在柳州市柳南万达广场1号门前吹响了号角。

鱼峰区

鱼峰区“6.26”禁毒宣传活动

6月26日上午9点3,鱼峰区禁毒办在鱼峰山公园举行“6.26”鱼峰区禁毒宣传活动。

禁毒委各成员单位参与了本次活动,活动中群众参与积极,增强了人民对毒品的防范意识。

柳城县

柳州市柳城县各乡镇开展形式多样的国际禁毒日宣传活动

为进一步巩固禁毒宣传成果,创新禁毒宣传形式,丰富禁毒宣传内容,秉持着“识毒、防毒、拒毒,多一人知道,少一份伤害”的信念,柳州市柳城县各乡镇围绕“健康人生,绿色无毒”主题开展了形式多样的国际禁毒日集中宣传活动。

太平镇

6月24日上午,柳城县太平镇禁毒办联合妇联、司法所及扫黑办等部门在镇人民广场开展禁毒宣传文艺演出活动,引导广大人民群众更深刻了解毒品的危害。

东泉镇

6月25日上午,柳城县东泉镇禁毒办、司法所、派出所、团委、妇联等单位联合组织到集镇榕树脚举办“6.26”国际禁毒日宣传教育文艺汇演。

融安县

禁绝毒品,功在当代,利在千秋 —融安县“6·26”国际禁毒日”集中宣传活动

“哇,原来毒品有那么多种呀?毒品真是害人精!”一名过往群众感慨着。6月25日上午,由融安县禁毒办牵头,县政法委、公安局、宣传部等20个禁毒委成员单位在长安广场东门开展以“绿色无毒,健康人生”为主题的集中宣传活动。

融安县开展以“绿色无毒·健康人生”为主题的千人健步走禁毒宣传活动

在“6.26”国际禁毒日来临之际,6月17日上午,融安县禁毒办联合各成员单位巧借“融安县2019年公共机构低碳节能全民健身活动”的契机,开展千人健步走禁毒宣传活动,参加此次活动的有县四家班子、县直机关干部及各乡镇领导干部等千余人。

鹿寨县

6月28日,鹿寨县禁毒办联合县司法局、县公安局、县教育局、县文体广旅局组织在校学生200名、娱乐场所从业人员30人到鹿寨县强制隔离戒毒所开展禁毒警示教育活动。

鹿寨县鹿寨镇波井村2019年“6.26”国际禁毒日宣传活动

6月25日晚上8时,我县鹿寨镇波井村以“6.26”国际禁毒日为契机,在波井村村委举办禁毒宣传活动。

当晚星光璀璨,凉风习习,舞台周围已聚集不少村民,此次禁毒活动以演出,发放宣传资料等形式为主,舞蹈、小品、山歌等形式轮番上演,寓教于乐,既诙谐幽默又发人深思,赢得了大家的阵阵掌声。

“健康人生,绿色无毒” -鹿寨县平山镇举办“6·26”主题山歌文艺汇演

为进一步深化禁毒预防宣传教育,增强广大群众的识毒、防毒、拒毒能力,筑牢全民禁毒意识,调动群众参与禁毒的积极性,促进禁毒工作再上新台阶。6月20日上午,鹿寨县平山镇党委、政府在平山山歌广场举办“健康人生·绿色无毒”禁毒主题山歌文艺宣传活动。

三江县

“健康人生,绿色无毒”——高基瑶族乡开展“6.26”国际禁毒日宣传活动

6月25日上午,高基瑶族乡2019年“6.26”国际禁毒日暨文艺汇演在我乡江口村举行。

演出中,表演者用通俗的语言、精彩的表演,为现场观众演绎了毒品的危害的具体内容和重要意义,让禁毒工作深入人心,家喻户晓。

柳东新区

阳和工业新区举办2019年“6.26”国际禁毒日宣传活动

阳和工业新区2019年6月26日举办 “6.26”国际禁毒日专题宣传文艺汇演通过形式多样的毒品预防教育宣传节目,营造禁绝毒品、人人有责的浓厚社会氛围。

绿色无毒,健康人生 柳东新区顺利举办2019年“6·26”国际禁毒日宣传活动

根据《鹿寨县2019年全民禁毒宣传月活动实施方案》部署,6月28日,鹿寨县禁毒办联合县司法局、县公安局、县教育局、县文体广旅局组织在校学生200名、娱乐场所从业人员30人到鹿寨县强制隔离戒毒所开展禁毒警示教育活动。

网站地图  |  机构概况   |  便民查询   |  服务大厅

版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004