全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 警方提示 >> 警务资讯 >> 浏览内容

#净网2019##网警辟谣#有人贩子到廖屋村偷小孩?2人被处置

发布时间:2019-07-11 11:08 作者:柳州警方 

 近日,柳州市公安局网络安全保卫支队网警在巡查时发现,一条内容为“有人贩子大白天到廖屋村偷小孩”的信息在我市微信群、微信朋友圈等社交平台上大量传播。

信息内容

信息核实

柳州网警立即针对该事件的真实性进行核查。经溯源及信息比对,发现近期贺州市钟山县发生类似事件,且钟山警方已就该事件发布警情通报:

同时,经融水县局核实,暂未接到廖屋村“小孩被偷”的相关警情,故以上信息为谣言。

造谣后果

经进一步调查,发现传播谣言网民分别为梁某、王某,融水人。经查,他们出于提醒亲友预防偷小孩的目的,在未经证实信息真伪的情况下,传播了以上谣言信息。经民警对其进行教育训诫,他们认识到传播谣言信息的危害性,并表示以后注意甄别网上信息,做到不造谣、不信谣、不传谣。

网警提示

广大网民要保持理性,切勿随意杜撰、编造、传播谣言。对于未经核实的消息,请广大网友不要轻易转发,面对网络中纷繁复杂的各种消息,要学会辨别,在转发前要对内容进行核实,对于无法判断是否为谣言的信息,大家可以通过新浪微博私信@柳州网警巡查执法进行咨询,我们将及时为您答疑解惑。

网站地图  |  机构概况   |  便民查询   |  服务大厅

版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004