全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 警方动态 >> 警务资讯 >> 浏览内容

【抗洪抢险】洪水复涨 每一个逆水前行的你都是英雄

发布时间:2019-07-11 11:07 作者:柳州警方 

 “柳江河水位上涨,请各大队密切关注水情,排查辖区地势低洼处,通知停放在沿河低洼路段车辆的车主,及时将车辆移开”。

对讲机里传来指挥处警大队民警的声音,经过9日凌晨暴雨的洗礼,刚刚消退的柳江河水复涨。洪水泛滥,滨江路、西堤路受洪水影响较大,尤其是滨江东路,沿堤较多住宅区,又连接我市多条交通要道,给我市旧城区交通出行带来不便。城中大队作为辖区大队,担负着滨江东路交通安全的重任。

洪水暂时退去,不少市民以为洪水已过,又纷纷将车辆停放回原来的位置。9日中午12时,城中大队的民警已经进点,在滨江东路上进行排查,对塌方路段设置警戒。同时,按照柳州市防汛抗旱指挥部发布的2019年第9号柳江河汛情公告显示的83.2米左右洪峰水位,及时通知将车辆停放在沿岸地带的车主及时移车。

有了前一次的经验,这次洪水复涨,一些车主显得十分淡定。交警巡查发现,东台路附近的一些小区楼下还有车辆停留,多次通知车主,车主仍没有到场移车。眼瞅着洪水上涨趋势迅猛,交警当机立断将其车辆拖离。

正在拖车,一旁的住宅楼上,一女子朝着拖车的交警喊“等一下,等一下,不用拖车的,我们马上就下去移车了。”两分钟后,一名男子匆匆下楼,将车辆开走。城中大队的民警介绍,沿江停放的车辆多为居住在附近居民的车辆,交警联系移车时,他们大多都在家中观望,等到水位上涨时才移车,这不仅增加了自身财产受损的风险,还耽误了交警部门援救其他车辆的时间。

9辆拖车多次来回奔走,拯救了300余辆车后,洪水也涨到了交警拖车也无法驶入的高度,城中大队将警力从江岸撤回到路口,对通向涨水路段的路口进行交通管制,拉警戒线,对试图驶入的车辆劝离,还有一些电动车骑手想要将车辆骑到水边看洪水,也被路口的交警制止。

据了解,为了防止市民将车辆驶入洪水上涨路段引发危险,城中交警全员出动,在滨江东路沿线设置了8处执勤点,彻夜执勤,守护市民的出行平安。

受洪水影响,滨江路自壶西大桥底至壶东大桥底全线管制,市区通行压力增大,早晚高峰尤其明显。车辆通行不畅,一急就容易引发事故,10号上午8时许,在壶东大桥上就发生了一起三车追尾的事故,造成这次追尾事故的是驾驶棕色SUV的莫先生,他自述,事故时桥面通行不畅,他跟车太近,速度过快就发生了交通事故,追尾了前面的五菱面包车,五菱面包车受撞击后被推行,撞上了前方的白色小轿车。事故占用一股车道,导致交通拥堵,车辆排到潭中立交桥三层最高层、二层转盘,9点39分拖车将车辆拖移后,恢复正常交通秩序。

洪峰过境后,水位渐渐回落,随着强降雨的结束,柳江再次恢复平静,逆行的你们也终于能舒一口气,你们为了挽救市民财产损失、守护市民安全的身影也将永远让人难忘,在人们心里,每一个逆行的你们,都是英雄。

(文/韦慧  图/梁俭)

网站地图  |  机构概况   |  便民查询   |  服务大厅

版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004