全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 警方动态 >> 警务资讯 >> 浏览内容

水位还在上涨 这些内容能救“命”

发布时间:2019-07-10 09:39 作者:柳州警方 

 7月9日上午,柳州市鱼峰区叶山路往里雍方向月山公墓涵洞路段,长约一百多米的路段积水较深,车辆无法正常通行。柳州市公安局交警支队及时向外发布最新路况信息,鱼峰交警大队派员到现场摆放警示牌,排查安全隐患,做好交通疏导及道路安全保障工作。

上午10时许,涵洞前后排列着多辆准备通行的车辆,但因积水过深,大多数驾驶人都选择停车等待观望。而在涵洞内,一辆宝马小轿车在水中抛锚,等待救援。“我的车正常过去是没问题的,我当时开得很好,就是刚好有一辆大车,一个大浪打过来,可能发动机被泡到,就走不了了。”驾驶人谭先生说,谭先生的工厂在涵洞前方(里雍方向)约1公里左右的位置,早上他惯例开车从市里去往工厂,车辆却意外“瘫痪”在水淹路段中。

随后,鱼峰交警大队的民警安排拖车将车辆从水中救了出来,防止更严重的后果发生。虽然民警在现场放置了警示牌,对途经车辆驾驶人做出安全提示,但仍有一些车辆驾驶人选择冒险涉水而行!车辆“变身”船只,在积水中缓慢探步前行,推起层层水花。但并不是所有车都能顺利完成“涉水挑战”,意外险情可能在不经意间出现。

12时许,一辆五菱小客车在“渡水”时熄火,驾驶人在水中焦急的打电话求助。执勤的鱼峰交警大队民警立即上前了解情况,几位执勤人员合力将车推出积水路段,转移到安全地带。驾驶人谭先生说,涉水时前面一辆车突然放缓车速,自己一刹车车辆就熄火了。谭先生的车被推上岸后,前车号牌已不见踪影,执勤人员提醒其尽快找回或补办车牌,并规范安装。

每位大胆渡水的驾驶人都有一颗“勇士之心”,但不是每辆车都有随时变身的“特异技能”,交警部门提醒广大驾驶人朋友,途经积水路段,一定要听从现场执勤人员的指挥,下车查看情况,了解积水深度,确保安全后方能前行。涉水行进过程中,要保持车辆稳定动力,挂低挡缓慢驶入水中,行驶中应稳住方向盘,同时稳住油门,保持汽车有足够而稳定的动力,一气通过,尽量避免中途停车、换挡或急转弯,注意谨慎慢行,与其他车辆保持安全车距,以防意外发生。

这几天,柳州市在几番强降雨的猛烈攻势下,多条道路出现积水,正常交通受影响,柳州市交警部门日夜坚守,全天候加强对全市道路的巡逻监控,对存在较大安全隐患的路段实行交通管制,积极联系车辆号牌丢失、车辆受淹或停放在临水路段的车主,主动帮助拖移受淹或存在安全隐患的车辆,挽救了广大市民的财产损失。

近日柳州市各城区交警大队共收到遗失车辆号牌46块,目前还有22块车牌无人认领,请车主看到信息后及时到交警部门认领,如车牌无法找回或已损坏的,车主应到交警部门重新补办。

柳东大队未认领车牌▼

柳南大队未认领车牌▼

柳江大队未认领车牌▼

柳北大队未认领车牌▼

截止7月9日下午17时,柳江河水位还在持续上涨,柳州市多条道路禁行管制中,部分积水已退落的路段出现“复涨”情况。所幸,交警部门从中午开始,已进一步加强这些隐患路段的巡逻,联系停放在滨江西路、滨江东路、西堤路等临江路段的车辆车主进行移车,对联系不到车主的车辆实行主动拖移至安全地带,共施救、拖移车辆十余辆。柳州交警提醒广大车主,为了保障您爱车的安全,汛期期间请勿将车停放在这些临江临河或地势低洼的路段,同时可在车内留下车主、驾驶人的联系方式,以便紧急情况发生时,交警部门能尽快与其取得联系。

(文/韦晓冰  图/李宗亮)

网站地图  |  机构概况   |  便民查询   |  服务大厅

版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004