全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 媒体警讯 >> 警务资讯 >> 浏览内容

提高政治站位 强化责任担当持续保持对暴恐活动的严打高压态势

发布时间:2019-07-05 09:32 作者:柳州警方 

中国警察网北京7月4日电 记者邬春阳报道:7月3日至4日,国家反恐怖工作领导小组副组长、公安部党委委员、反恐专员刘跃进率工作组赴北京、河北等地实地督导检查反恐怖工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻全国公安工作会议精神同开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、深化“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动紧密结合起来,提高政治站位,强化责任担当,持续保持对暴恐活动的严打高压态势,从严从实从细做好各项反恐怖工作,全力为庆祝新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境。

刘跃进深入两地公安检查站、人员密集场所和基层所队等,详细了解安全检查、巡逻防控、防范应急、基层基础等反恐怖工作开展情况,认真听取两地反恐怖工作汇报和一线工作人员意见建议。在北京市通州区检查时,刘跃进指出,要牢牢把握“首都稳则全国稳”的深刻内涵,强化风险意识,始终以反恐防控为第一要务,抓好各项工作落实,切实担负起防范化解涉恐风险的政治责任。在河北省承德市检查时,刘跃进强调,要克服麻痹思想,时刻保持对反恐形势和风险挑战的清醒认识,前移工作关口,坚决守住不发生暴恐案事件的底线,切实履行好“环京护城河”的职责使命,维护好本地区和首都的安全稳定。

刘跃进在与两地反恐怖工作领导小组和公安机关负责同志座谈时要求,要推动落实“党委政府领导、部门分工负责、社会协同参与”的反恐怖工作机制,加强督导检查,形成工作合力。要强化预警预防,进一步严密反恐怖基础摸排,落实查控责任和管控措施。要深入开展风险评估和涉恐隐患排查整治,压实重点行业防范主体责任,提升常态化安全防范水平。要不断完善反恐怖预案体系建设,加强重点部位安检力量投入和装备配备,严格落实“1、3、5”分钟快速反应机制。要加大群众举报涉恐线索奖励力度,充分发挥社会单位和群众组织的主体作用,打好反恐人民战争。要加强队伍思想政治工作,切实关心关爱民警,合理安排勤务部署,提升队伍战斗力。

公安部督察审计局、治安管理局、反恐怖局和北京市公安局、河北省公安厅有关负责同志参加活动。

网站地图  |  机构概况   |  便民查询   |  服务大厅

版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004