全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 媒体警讯 >> 警务资讯 >> 浏览内容

【扫黑除恶】中央扫黑除恶第十七督导组到区直部分厅局走访问询

发布时间:2019-04-15 09:47 作者:柳州警方 

4月13日下午,中央扫黑除恶第17督导组分别到自治区财政厅、文化和旅游厅、交通运输厅,通过听取汇报、查阅台账、问询谈话等方式对各单位扫黑除恶工作情况进行督导检查。

在自治区财政厅,督导组有关同志指出,自治区财政厅要按照中央和自治区的部署要求,结合财政部门职责,进一步把扫黑除恶专项斗争经费保障工作列入部门的重点工作抓紧抓实,为广西做好扫黑除恶专项斗争提供有力保障。

自治区财政厅负责人表示,该厅深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署,毫不动摇地把开展扫黑除恶专项斗争作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的重要检验。

在自治区文化和旅游厅,督导组对全区文旅行业扫黑除恶专项斗争工作进行了全面细致的督导检查,并就下一步推进扫黑除恶专项斗争工作提出具体要求,推动广西文化和旅游领域扫黑除恶专项斗争工作不断向纵深发展。

自治区文化和旅游厅有关负责人表示,将严格按照督导组的要求,进一步提高政治站位、压实主体责任,加强宣传引导、深入营造扫黑除恶人民战争的强大声势,加大改革推进力度、严惩文化旅游市场违法违规经营行为,推动该领域扫黑除恶专项斗争取得新成效。

在自治区交通运输厅,该厅相关负责人就全区交通运输行业开展扫黑除恶专项斗争开展情况向督导组进行了汇报。督导组就检查情况作了现场反馈,并就公路运输、水运管理、车站码头等领域的扫黑除恶工作情况,向自治区交通运输厅相关处室进行了问询。

据了解,截至今年4月,全区交通运输行业各级各单位配合地方政府开展扫黑除恶专项斗争397次,排查交通运输企业3290个,在建项目工程1346个,设立举报箱和举报电话356个,悬挂宣传横幅180余幅,发放宣传单8000多份,到车站、码头、服务区、企业等开展宣传155次,上报当地公安局或扫黑除恶办涉嫌黑恶势力犯罪线索103条(主要涉及暴力抗法、暴力阻挠交通工程建设、出租车、网络车非法营运、交通执法等方面)。

【第17督导组】

进驻地:广西壮族自治区

进驻时间:4月10日至5月11日

举报电话:0771-5786260

邮政信箱:南宁市A2019-6号邮政信箱

发现黑恶势力性质

违法犯罪活动

请马上举报!

发现身边的涉黑涉恶违法犯罪

应如何举报?

看这里

柳州市扫黑除恶专项斗争

相关举报方式

柳州市涉黑涉恶线索举报电话

110

0772-2825182;

信箱:柳州市学院路6号柳州市公安局刑侦支队,

邮编:545001;

邮箱:lzxingzhenzhidui@163.com;

扫黑除恶

关乎你我

扫黑除恶

需要你我共同参与


版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理:市公安局宣传科 联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004