全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 媒体警讯 >> 警务资讯 >> 浏览内容

【扫黑除恶】殴打他人打砸工地财物,三江县7名男子涉嫌寻衅滋事罪受审

发布时间:2019-04-15 09:47 作者:柳州警方 

在公共场所无事生非,起哄闹事,殴打桌球室老板、酒吧老板以及在KTV消费的其他人员,甚至还打砸工地项目部,马某等7名男子最终因涉嫌恶势力犯罪落入法网。4月12日上午,三江侗族自治县人民法院对这起案件进行了公开开庭审理,7名涉案人员被指控犯寻衅滋事罪出庭受审。据悉,这是该院今年审理的首例涉恶犯罪案件,三江县法院院长郭智担任审判长,三江县检察院检察长吴旭莹出庭支持公诉。

图为庭审现场

据悉,本次受审的马某等7名被告人均是三江县本地人。公诉机关指控,2015年5月至2018年5月期间,先后在三江县内4次殴打他人,导致多人受伤,并且还到工地打砸他人财物,造成不良影响。

其中,2015年5月22日晚,被告人马某与他人到三江县古宜镇某桌球室,对该桌球室的经营者银先生进行殴打,导致银先生受轻伤。2017年3月18日23时许,被告人马某宜、马某培在古宜镇某酒吧消费。其间,马某宜与酒吧老板赖先生发生争执。见状,马某培遂打电话给马某让其过来帮忙。随后,马某宜持斧头欲对赖先生实施殴打;马某则手持菜刀追打赖先生。赖先生逃到当地某鼓楼坪遭马某宜、马某培、马某3人拦下,并被3人继续踢打造成轻微伤。

图为庭审现场

2018年1月18日,被告人马某、马某一、马某培、马某宜在古宜镇某KTV与其他消费者发生争执,手持镰刀、钢管等器械殴打其他消费者,导致对方受轻微伤。同年5月23日晚,马某和被告人马某二、马某三、马某四又在同一家KTV殴打他人,致使对方轻伤二级。

此外,2018年3月5日凌晨,被告人马某、马某培来到古宜镇某大桥工地项目部。其间,马某持钢筋对项目部工地大门进行了打砸。

图为庭审现场

公诉机关表示,马某等7名被告人在公共场所无事生非、起哄闹事,随意殴打、追逐、拦截他人,情节恶劣,系恶势力,其行为应当以寻衅滋事罪追究刑事责任。

面对指控,7名被告人当庭认罪,请求法院从轻判处。该案将择期宣判。

通讯员 吴少荣 记者 付华周


版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理:市公安局宣传科 联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004