全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 警方动态 >> 警务资讯 >> 浏览内容

【扫黑除恶】吴炜率队到柳东新区调研督导扫黑除恶专项斗争

发布时间:2019-04-12 16:41 作者:柳州警方 

4月10日上午,市委副书记、市长吴炜率队到柳东新区调研督导扫黑除恶专项斗争。副市长、市公安局局长刘海,市政府秘书长刘俊、副秘书长李明陪同。

吴炜一行首先到柳东分局,观看市局扫黑除恶专题片,实地查看柳东分局扫黑除恶工作台账,听取工作汇报。吴炜对柳东分局扫黑除恶工作取得的成效给予高度肯定,要求高度关注征地拆迁、倒卖土方等领域的黑恶势力犯罪,坚决从快从重予以打击,切实保障新区社会治安稳定和健康快速发展。

调研座谈会上,市局党委委员、副局长仲军汇报了我局开展扫黑除恶工作情况;市自然资源和规划局、柳东新区分别汇报了各自工作情况。吴炜针对当前扫黑除恶工作的重点和难点问题进行了指导,提出了具体意见和建议。

吴炜指出,党中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,市委、市政府高度重视,把扫黑除恶作为一项重大政治任务摆在突出位置,强化组织领导,合力攻坚克难,专项斗争取得了实实在在的成效,得到了上级部门和基层群众的好评。

吴炜要求,全市各级各部门特别是公检法司等部门要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到中央、自治区和市委的决策部署上来,敢于担当、敢于亮剑,坚决落实好扫黑除恶这项重大政治任务,为柳州推进工业高质量发展、建设现代制造城,打造亿万工业强市营造安定和谐的社会环境。

吴炜强调,扫黑除恶专项斗争是一项系统工程,要强化督导,层层落实责任。各级领导干部和政府公职人员要提高参与扫黑除恶工作的积极性和主动性,始终当政治上的明白人,不做黑恶势力的“保护伞”“代言人”,要敢于同一切黑恶势力作斗争,坚决打赢这场硬仗。

吴炜就下一步重点工作提出要求:一是要认真做好中央扫黑除恶督导组在广西督导期间相关工作。市扫黑办要严格按照督导组和自治区的各项要求,认真做细做实相关工作,同时指导好各县区、开发区和各有关部门按照要求做好迎检工作,以扎实有效的工作措施和良好的精神面貌随时准备好接受督导组的检查和指导。二是要进一步加大打击力度。要坚持打早打小,始终保持对黑恶势力犯罪的高压态势,紧盯黑恶势力易发多发的重点地区和黑恶势力易涉足的重点行业、领域,全面摸排起底黑恶线索,重拳出击、精准打击,深挖“保护伞”,确保打出声威、打出实效。三是要强化对扫黑除恶专项斗争的保障。要进一步加强高素质专业化队伍建设,着力打造一流干部队伍、一流公安队伍、共同建设“最安全的城市”;要加强对专项斗争的经费保障,确保全市扫黑除恶工作经费足额到位,支持和保障政法机关开展工作。四是要进一步加强宣传发动工作。要加强对扫黑除恶专项斗争“六进”工作的组织、协调和指导,分层次、有针对性地用群众喜闻乐见的方式方法进行宣传,提升群众知晓率;要持续加大宣传发动力度,做好法律宣讲、解疑释惑等工作,提高广大群众识黑、反黑、扫黑的能力水平,形成全社会对黑恶势力同仇敌忾、人人喊打的浓厚氛围。

市委宣传部、市委政法委、市中级人民法院、市人民检察院、市自然资源和规划局、市扫黑办以及市局扫黑办、柳东新区有关领导全程参加调研活动。柳东分局相关领导参加分局调研活动。


版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理:市公安局宣传科 联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004