全站搜索

zoloft

zoloft website

flagyl

flagyl loekkenglas.dk
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 通知公告 >> 警务资讯 >> 浏览内容

【通告】禁燃令持续有效!清明节、“三月三”这些地方禁止燃放烟花爆竹

发布时间:2019-04-02 10:06 作者:柳州警方 

 每年的节假日都是烟花爆竹生产经营、运输和燃放各环节进入事故易发、多发期。为此,今年1月份,柳州市公安局联合安监、环保、消防等部门召开新闻发布会,发布了中心城区范围内全面禁止燃放烟花爆竹的通告。在清明节和“壮族三月三”假期即将来临之际,柳州警方再次提醒广大市民群众,“禁燃令”全年有效,希望广大市民能够积极响应,自觉加强环保意识,主动放弃燃放烟花爆竹的习俗。

一、柳州市区内哪些地方时段禁燃烟花爆竹呢?

再来给大家强调一下!

根据《中华人民共和国大气污染防治法》《烟花爆竹安全管理条例》等法律法规,规定从2019年1月11日起,在柳州市以下区域内全年一律禁止任何单位或个人燃放各类烟花爆竹:

鹧鸪江路—柳长路—北环路—白露大桥—瑞龙路—在建线路(莲塘)—焦柳线—三北高速—柳石路—洛维路—泉南高速—强容路—056县道—鹧鸪江路,组成的环线并向外延伸50米所构成的区域。

二、新区、县城城区有哪些禁燃区?

请往下看~~

【柳江区】

柳城县

1、大埔镇正殿村委背—柳城汽车站背—大埔镇正殿沟北岸—融江河(帝景湾)—融江河东岸—柳城糖厂—沿河至柳城监狱—日田药业东面—大埔镇环城路(经大埔镇中回屯往太平镇方向路口)—柳城汽车站与071县道三岔路口—大埔镇正殿村委背闭合区域范围内。

2、大埔镇城东大厦(071县道)—青年路—新中医院后山—沿山边—大埔镇枫木村路口三角地—城东大厦(071县道)闭合区域范围内。

【鹿寨县】

禁放烟花爆竹区域:

(1)县城规划建成区范围内所有政府机关、企业、事业单位、厂场庭院及办公场所

(2)学校及特殊街区:①城北:鹿寨县党校、县中、城中小学、四中、一小、三小、四小、五小、一中、二中、县直机关幼儿园、鹿寨镇三中、教育路、矮岭路、桥东路、大桥路、建中东路(烟草局至元宝路口)、洛江春晓、翰林家园、天河广场;②城南:县城南幼儿园、城东小学、实验小学、实验中学、城市职业学院、文轩小区等

(3)医院、敬老院:县人民医院、中医院(城南、城北)、妇幼保健院、鹿寨镇中心医院、县敬老院、鹿寨镇敬老院等

(4)易燃易爆、人流集中区域:鹿寨火车站、鹿寨汽车总站、鹿寨储备粮库、鹿寨变电站、鹿寨柳联液化气库、鹿寨天伦天然气库、鹿寨市场、建中市场、桂中市场、供销市场、金鹿市场、百鑫市场、林业产业园、县城所有加油站

(5)广场:城北文化广场、城南行政广场、文化艺术中心、金鹿小广场

限放烟花爆竹区域:

以下路段门面及 200 米范围住宅小区及居民住宅楼、厂矿企业在农历除夕至大年初八和农历正月十五(7:00—23:00)期间可以燃放,其它任何时间均禁止燃放。

城北:鹿新路——广场路——西闸塘路——政军路——金鸡路——西闸街——十字街——共和街——太和街——建中北路——建中南路——建中西路——建中东路至五里亭路口(鹿寨县烟草专卖局至元宝路红绿灯路段除外)

城南:飞鹿大道立交桥底至教育集中区——飞鹿大道一至八巷——龙田路——民生路——创业路——兴鹿路——政通路——桂园路——园丁路——迎宾路——元宝路——通宝路——通宝路二巷

【融安县】

融安县中心城区烟花爆竹禁放区域:

禁止在融安县中心城区下列场所及其周边50米范围内燃放烟花爆竹:

(一)河西片区范围:从融安县实验小学以东一沿融江江边至长安大桥桥头以西-沿新民路至长安大道以北一沿长安大道至融安县实验小学;

(二)车站、码头等交通枢纽以及铁路线路安全保护区内:包括河西码头、融安县汽车站、融安县火车站、铁路线路安全保护区;

(三)易燃易爆危险物品生产、经营、储存单位:包括河西加油站、融安城北加油站、融安中心加油站、融安红卫加油站、融安县粮食储备库、融安液化气储备站、变电站;

(四)医疗机构、幼儿园、中小学校、敬老院:包括融安县人民医院、融安县中医院、融安县协和医院、融安县妇幼保健院、融安县实验小学、融安县初级中学、融安县长安镇中心小学河西分校、融安县高级中学、融安县长安镇中心小学、融安县实验幼儿园、长安镇第三小学、长安镇第二实验小学、融安县第二中学、融安县实验中学、融安县中等职业技术学校;

(五)其他禁止燃放烟花爆竹区域:包括党委、人大、政府政协、法院、检察院等机关事业单位和中心城区范围内村(居)委会驻地,以及河东广场、河西广场。

融安县中心城区烟花爆竹限放区域:

上述烟花爆竹禁放区以外的中心城区范围均为限放区域。

烟花爆竹禁限放区时段:

(一)禁放区:全面禁止燃放烟花爆竹;

(二)限放区:可燃放时间为8:00-22:00,其他时段不得燃放烟花爆竹。

【融水县】

禁止燃放烟花爆竹的时间和区域:

(一)禁止时间:自2019年1月26日起;

(二)禁止区域:

1. 丹江大道—朱砂路—香山路—玉华路—北环路—福星路—民族路—铁西路—滨江路—望江路—大同街—和平街,组成的环线并向外延伸50米所构成的区域(见附图)。

2. 民族大道—迎宾大道—玉融大道—融乐大道,组成的环线并向外延伸50米所构成的区域(见附图)。

3. 在禁放区范围外的小区,富源华都、横山保障小区、阳光丽园、旗秀丽园、金象御花园、东景华庭并向外延伸50米所构成的区域。

【三江县】

【柳城县】

1、大埔镇正殿村委背—柳城汽车站背—大埔镇正殿沟北岸—融江河(帝景湾)—融江河东岸—柳城糖厂—沿河至柳城监狱—日田药业东面—大埔镇环城路(经大埔镇中回屯往太平镇方向路口)—柳城汽车站与071县道三岔路口—大埔镇正殿村委背闭合区域范围内。

2、大埔镇城东大厦(071县道)—青年路—新中医院后山—沿山边—大埔镇枫木村路口三角地—城东大厦(071县道)闭合区域范围内。

【再次提醒】

在禁止燃放烟花爆竹的区域内,全年禁止任何单位或个人燃放各类烟花爆竹,在禁止燃放烟花爆竹的时间、地点燃放烟花爆竹,或者以危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹的,由公安部门责令停止燃放,处100元以上500元以下的罚款;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。

网站地图  |  机构概况   |  便民查询   |  服务大厅

minoxidil

minoxidil esasolutions.sk

elavil

elavil meganvaughan.co.uk

版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理:市公安局宣传科 联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004