全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 警方动态 >> 警务资讯 >> 浏览内容

【霹雳行动】测酒吹出126mg/100ml 5个酒司机今早栽了

发布时间:2019-03-14 08:11 作者:柳州警方 

 近段时间,柳州交警持续开展“霹雳行动”,对重点交通违法行为进行严厉打击,“白+黑”不间断开展各项整治行动,市区里,不少驾驶人都感受到了这股霹雳风暴。除了严查市区的交通违法行为之外,对于农村道路交通安全柳州交警也是毫不懈怠。13日是里高镇的圩日,柳州市公安局交警支队柳江大队派出执法小分队赶赴里高镇开展“霹雳行动”,行动有什么收获吗?我们一起去看看。

上午10点在里高街上,执法小分队正按照“霹雳行动”的要求,对过往的驾驶人进行执法检查。

行动开始没多久,韦某驾驶摩托车被执勤警力拦截,酒精初筛仪显示韦某有酒驾嫌疑,民警随即要求其下车推行,韦某摇摇晃晃的推着摩托车来到执勤点,一个劲的对检查的民警比划“我今天早上才喝了一杯白酒,没有事的,我餐餐都这么喝”。经过呼气酒精测试仪的测试,韦某体内的酒精含量为39mg/100ml,属于酒后驾驶机动车,此外,韦某并未取得摩托车驾驶证,属于无证驾驶机动车的行为,民警依法暂扣了韦某摩托车,并根据其违法行为做出处罚。

这边民警还在执法点对韦某的违法行为进行处理,另一边柳江大队的警力又在路面上拦截了一辆搭载1人的摩托车,驾驶人陆某将头盔打开后,一股酒气扑鼻而来,经过呼气酒精测试仪测试,其体内酒精含量为126mg/100ml,属于醉酒驾驶机动车。

民警问及其何时饮酒,陆某支支吾吾,否认今早有饮酒的行为,在民警的不断追问下,陆某才向民警交代“今天早上7点半左右,我在家里喝了一杯白酒,因为早上有急事要回忻城老家,我觉得我开车没有什么问题,就驾车带着老婆回来了”。民警也将根据其醉驾的违法行为做出相应的处罚。

柳江大队拉堡中队的韦副中队长介绍,与城市的酒驾行为不同,农村的酒驾行为多发生于白天,一些村民赶圩前后喜欢约上三五好友一块吃饭,席间免不了喝两杯,从镇上到他们家里的路程比较短,一些喝了酒的村民就会抱着侥幸心理驾车上路。除了酒驾的违法行为之外,执法过程中查获车辆逾期未检验、未报废、驾驶人未携带驾驶证行驶证上路等违法行为也较多,因而,大队也会常组织执法小分队在圩日下乡开展农村道路交通整治,严厉打击这类交通违法行为。

除了交通违法行为整治,里高镇“两站两员”的交通安全宣传员还拿着“霹雳行动”的宣传单发放给周围赶圩的群众,提醒他们不要乘坐超员超载的车辆,严禁酒驾,加强农村交通安全的宣传教育。

据了解,今日执法小分队共暂扣24辆摩托车,其中酒驾5辆,未悬挂号牌5辆,驾驶人无证驾驶8辆。

柳州交警还邀请了多家媒体共同参与到执法的过程中,同时还通过“在柳州”、“一直播”、“今日头条”等直播平台对执法过程进行同步直播,吸引了众多网名参与互动,总访问人数超2万+。(点这里可观看直播回放

自“霹雳行动”开展以来,柳州交警共出动警力4918人次,警车2634辆次,启动交通安全执法服务站9个,组建执法小分队21个,保持严查严治的高压态势,消除道路交通安全隐患,维护交通安全。(文/韦慧  图/梁俭)


版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理:市公安局宣传科 联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004