全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 警方动态 >> 警务资讯 >> 浏览内容

【霹雳行动】司机花样百出躲避查处,最终难逃法网

发布时间:2019-03-14 08:10 作者:柳州警方 

 临时换座位

称病戴口罩

大喊“冤枉”

打电话“搬救兵”……

路遇交警查车

酒驾司机花样百出,却难逃法网

3月11日晚,三江县公安局交管大队、处突大队联合开展“霹雳行动”,在侗乡大道宜家路口、河西桥头、龙滩角处设置卡点查缉交通违法行为。

期间,检查车辆200余辆车,查处酒后驾驶机动车8起,无证驾驶2起,超员1起,改变车辆外形1起,及时消除交通安全隐患,有效净化辖区道路交通环境。

无证驾驶、“弃车保卒”

当晚22时,民警在对一辆货车进行检查时,该车司机以“没带驾驶证”为由,拒绝出示相关证件并逃离现场,狂奔200米后被紧追而至的民警当场抓获。

13岁少年驾驶摩托车

还载2名乘客

民警在侗乡大道宜家路口发现一名面相稚嫩的少年驾驶一辆无号牌两轮摩托车,车上还载着两名没带头盔的少年。民警立即将车辆拦停,经询问得知,该驾驶人年仅13岁,刚上初中。放学后,偷偷开着父亲的摩托车送朋友回家。不料瞒得过父亲,却瞒不了交警。

面包车“叠罗汉”

塞进10人

民警在古宜大桥河西桥头发现一辆五菱面包车内人头攒动,当民警打开车门,竟一时无法数清人数,只能让车上乘客挨个下车清点。经核实,核载7人的微型小面包车上共挤了10个人。

司机酒驾

同车男子辱骂交警

民警在龙滩角路段拦停一辆蓝色小轿车,车窗摇下来后,一股浓重的酒味扑面而来。民警立即对车辆驾驶员进行酒精测试,酒精测试仪结果显示其涉嫌饮酒后驾驶。当听到民警要暂扣车辆时,该车同车人员赵某对着交警指鼻挑事,情绪激动。在对其进行多次警告无效后,民警果断采取强制措施,将其控制。当晚,交管大队依法将赵某移交河东派出所进一步调查处理。

法治讲堂

酒后、醉酒驾驶的法律处罚

一、酒后驾驶是指车辆驾驶人员血液中的酒精含量大于或者等于20mg/100mL小于80mg/100mL的驾驶行为。将被处暂扣6个月驾驶证,并处1000元罚款。

二、醉酒驾驶指车辆驾驶人员血液中的酒精含量大于或者等于80mg/100mL的驾驶行为。将由公安机关约束至酒醒。吊销机驾驶证,依法追究刑事责任,5年内不得重新取得驾驶证。

三、酒后或醉酒驾驶,发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任。吊销驾驶证,终生不得重新取得驾驶证。


版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理:市公安局宣传科 联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004