全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 警方提示 >> 警务资讯 >> 浏览内容

出行攻略 | 开山寺庙会倒计时 祈福“礼包”抢先看

发布时间:2019-03-13 08:04 作者:柳州警方 

 一年一度的柳城凤山开山寺庙会即将到来!

空气的蔗糖香

琳琅的小吃摊

虔诚的烟火气

···

这里有一份“出行攻略”绝对是你出行前最需要的!

每年农历二月初八(今年为3月14日)来自柳州、桂林、梧州、湖南、贵州、广东等地的善男信女、商贩、游人都会聚集柳城县凤山镇开山寺,参加柳城县一年一度民间自发的凤山镇开山寺庙会活动!

根据往年交通流量数据研判,交警部门预计,本次参加庙会人数将超过10万人,车辆超过1万辆。届时,将出现两个出行高峰,分别是3月13日21时至14日3时,14日10时至15时。游客、车辆主要从国道209线柳州、融安途经大帽桥和三柳高速公路至凤山镇开山寺。

与往年情况不同的是,今年庙会正值工作日,部分市民可能会选择在晚上和中午、下午等时间段前往,预计大量游客会选择高速路出行。建议大家提前规划好出行时间,尽量选择走国道209线,错峰出行,以免耽误正常的行程安排。

为保证庙会秩序及游客的出行安全,柳州交警提前进行交通研判、现场勘查,与相关部门协作,对车辆通行、停放等问题进行部署、规划。与附近居民协商,规划了多个停车场地,便于游客进行临时停车。据估计,开山寺周边,单次停车容纳量约为2500余辆,请广大驾驶人合法合理停放车辆,勿影响其他车辆、行人的通行。

交通管制:

3月13日(农历二月初七)15时起至3月14日18时,交警部门将对柳城县凤山糖厂门口至铁炉屯路口路段和开山寺周边路段实行交通管制,期间禁止机动车通行。此外,根据实际情况,可能对高速路车辆进行管制、实施绕行方案,最大程度保障车辆的安全、有序通行。

停车攻略:

①从三柳高速过来的车辆,请停放在高速收费站出口左侧临时停车场或塘进屯沿线路段;

②从柳城三塘方向过来的车辆,请停放在沿线路段临时停车场停放;

③从柳州大帽桥方向过来的车辆,请停放在凤山糖厂内或凤山糖厂运蔗车停车场内及对面临时停车场。

请进入管制路段的行人、车辆,要服从交通管理,听从交警现场指挥,按照指定地点停放。

交警提示:

庙会当天,请游客尽可能选择拼车前往,减缓交通压力;车辆行经交通流量较大的路段应尽量减速慢行,根据现场交警的指挥、指示标志的提示通行;将车辆有序停放至停车场、泊位内,以免影响其他群众、车辆的正常通行;驾驶人可通过高德地图、收听广播及沿途LED电子屏了解实时路况信息。

网站地图  |  机构概况   |  便民查询   |  服务大厅

版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理:市公安局宣传科 联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004