全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 警方提示 >> 警务资讯 >> 浏览内容

网警辟谣 | 独生子女证6月30日以后停办?假的!

发布时间:2019-03-13 08:04 作者:柳州警方 

 近日,柳州市公安局网络安全保卫支队网警在巡查时发现,一条内容为“都回家看一看有沒有独生子女证,沒有的赶紧补办因为到6月30日止永远不办了,退出历史舞台,以后国家给这一代独生子女还有老人不少政策,大伙相互转吿,这个文件是全国的,看到的请在你的朋友圈转发!”的消息在我市社交网络广泛传播。

经信息比对,以上信息为谣言,通过关键词搜索“独生子女证6月30日以后停办”柳州网警发现同类的消息在全国各地都有流传,目前有多地网警已发声辟谣。

经查证,早在2015年12月27日新修改的《中华人民共和国人口与计划生育法》第二十七条就有相应规定,明确了“老人老办法、新人新办法”的原则。

网警提示:面对此类信息,请广大网民一定要审慎转发传播。及时关注主流媒体发布的权威信息,通过官方渠道了解事情的真相,不盲目轻信来自非官方渠道的信息,以免让自己陷入恐慌。对于无法判断是否为谣言的信息,大家可以私信@柳州网警巡查执法 进行咨询,我们将及时为您答疑解惑。

 
 
网站地图  |  机构概况   |  便民查询   |  服务大厅

版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理:市公安局宣传科 联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004