全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 媒体警讯 >> 警务资讯 >> 浏览内容

代表委员谈公安禁毒工作:凝聚新时代禁毒人民战争的强大合力

发布时间:2019-03-11 08:22 作者:柳州警方 

 2018年,全国公安机关坚决贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的系列重要指示精神,牢记使命、攻坚克难,在禁毒工作打、防、管、控等方面同步统筹推进,取得丰硕战果,全年共破获毒品案件10.96万起,抓获犯罪嫌疑人13.7万名,缴获各类毒品67.9吨。对于这样的成绩单,受访的全国人大代表、政协委员深表认可和赞赏,一致认为要进一步发动全社会广泛参与禁毒工作,不断凝聚起新时代禁毒人民战争的强大合力。

全国人大代表、黑龙江省齐齐哈尔市公安局禁毒支队缉毒二大队大队长魏春

“一年来,全国公安机关推动禁毒事业实现了新提升、新跨越。作为缉毒民警,我要始终牢记自己肩上那份沉甸甸的责任,以时不我待的紧迫感和舍我其谁的使命感,全身心投入到禁毒事业中,用实际行动扛起打赢禁毒人民战争的光荣使命。”

全国政协委员、云南省归国华侨联合会党组书记和向红

“云南公安是中国公安禁毒战线的一面旗帜,他们顽强战斗、不畏牺牲,以忠诚和担当铸就了禁毒的‘钢铁长城’,感谢他们为净化社会环境、维护社会稳定作出的巨大贡献。”

全国人大代表四川省米易县普威镇独树村党总支书记王永兰

“在我生活的地方,公安民警经常走村入户开展禁毒宣传教育工作,让禁毒防毒意识深深扎根在老百姓的心间。我们将充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,助力公安机关打击毒品犯罪,形成全民禁毒的浓厚社会氛围,早日实现‘天下无毒’。”

全国政协委员、湖北首义律师事务所主任谢文敏

“公安机关在坚决遏制毒品犯罪、减少毒品危害等方面做了大量工作,为经济发展和社会稳定提供了坚强保障。希望公安机关以铁的手腕、铁的决心不断夺取禁毒斗争新胜利,进一步增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。”

全国人大代表、河南省周口市东新区许湾乡李灵希望小学校长李灵

“河南公安机关在扎实推进青少年毒品预防教育工程、常态化开展禁毒宣传教育等方面取得了良好社会效果。作为全国人大代表,我将积极配合公安机关全方位开展毒品预防教育工作,提高广大师生识毒、防毒、拒毒意识,增强毒品防范能力。”

全国人大代表、浙江省衢州市柯城区人民医院副院长陈玮

“公安机关在全社会营造浓厚的全民禁毒氛围,就是维护人民身心健康的务实之举。防止青少年尤其是农村青少年群体吸毒,就要进一步发挥各部门的职能优势,做好定向精准帮扶,严防青少年吸食第一口毒品。”

撰稿:本报融媒体记者 丁可宁

素材提供:本网记者马燕 胡雪 王昕 张波 谢佳 通讯员李书洲


版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理:市公安局宣传科 联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004