全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 警方提示 >> 警务资讯 >> 浏览内容

柳州交通新变化!封路、禁停、新增测速路段...事关每个人出行!

发布时间:2019-03-06 09:05 作者:柳州警方 

 各位小伙伴们

柳州交通有新变化!

封路、绕行路线...

都在这

大家上班出行要注意啦!

银桐路来往东环大道炮团路口 这样走更快捷

近日,东环大道公交总公司门前南往北方向,正在进行道路施工,南往北方向4股车道途径施工路段后,汇聚成一股车道通行,交通压力骤增,通行效率也比较低从而影响了西江路口的通行能力,导致早、晚高峰时段,燎原路南往北方向通行能力下降,从而影响到燎原路、银桐路等相关路段的通行,南往北方向的车尾基本都反排过燎原路蝴蝶山路口及银桐路屏山小区后门位置。

平时从银桐路西段去往东环大道炮团路口以北的车辆,往往习惯选择银桐路、燎原路再左转上东环大道。

而受东环大道施工影响,路段车辆通行效率较低,也导致银桐路排队等候的车辆较长,建议银桐路来往东环大道炮团路口以北的车辆可选择,荣军路-屏山大道-天山路-蟠龙路-炮团路,避开东环大道施工路段,根据高德地图时间预判,整体节约时间约10分钟,使通行效率更高,具体通行方式如下。

滨江东堤后路部分路段全封闭施工

柳州市公安局交警支队秩序科发布信息,因改造施工计划,从3月3日起,滨江东堤后路(河东大桥桥底北防洪堤匝道口至污水公司路口),将进行为期6个月的全封闭施工,届时禁止所有车辆通行该施工路段。

封闭路段示意图

沿江路部分路段实行单向通行

根据百里柳江旅客集散中心人行下穿通道工程建设需要,沿江路(高新一路口至高新二路口)需进行半封闭施工,为保障施工期间道路交通有序、安全、畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条规定,定于2019年2月21日起对沿江路施工路段实施机动车由北向南单向交通,工期约1年。

封闭路段示意图

柳邕路施工航银路车流激增 可以这绕行

目前,柳州市柳邕路航生路口至航岭路口,正处于施工状态,实施机动车由北向南单向交通。

因该路段半封闭施工,大量进城方向车辆选择从航银路绕行,导致航银路交通压力大幅增加,出行高峰期车多缓行,航一路口、航北路口、柳邕路口等各路口交通出行受影响。

据各道路交通情况来看,目前,航生路车辆通行情况畅通良好。柳州交警建议,需通行该施工路段的车辆可从航岭路口转入航五路,借航生路通行进入柳邕路。此外,也可以借航星路、航鹰大道等路段进行绕行。

具体通行线路

人民医院6号出入口封闭施工

因柳州市人民医院停车楼及医疗辅助用房项目施工需要,自3月1日起医院暂时封闭6号出入口。6号口封闭期间,医院对现有出入口调整,请广大市民注意,保证出行通畅。

双出口:1号口(文昌路);

一进一出口:2、3、5号口(康顺路)。

当前,高峰时期每天进出医院的车辆近13000辆次,6号口近2000辆次,车流量较大。由于施工影响,医院将暂时减少停车位260个,项目预计2020年底完成施工,届时将新增车位1013个。由于车位紧张,建议市民乘坐公交车绿色出行,缓解院内停车压力。

城区新增出租车位,乱停将被贴单

近日,记者从市公安局交警支队了解到,我市多条道路新增了出租车专用停车位,非出租车不能随意停放。

潭中西路已经施划完成的出租车停车泊位

经过走访,本次交警部门对城中、鱼峰、柳南、柳北、阳和、柳江6个辖区排查选址43处,共计新增105个出租车路内停车泊位。这些新增的停车泊位多是增设在公用厕所、餐饮集中区以及客流密集的区域,主要是服务和满足出租车司机上厕所、吃饭就餐、上下客的需求。

交警提醒,社会车辆车辆占用出租车专用停车泊位属于“机动车违反规定停放”,对于这类交通违法行为,交警部门也会给予违法停放的车辆罚款150元的处罚。

柳州新增(变更)26处测速执法路段

为预防和减少道路交通事故的发生,加强道路交通安全管理,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》等有关法律法规规定,结合我市道路交通实际,经上级批准同意,交警支队通过媒体向社会发布公告,公布我市共计新增(变更)了26处测速执法路段,这些路段都在哪呢?

新增测速执法路段:三江侗族自治县境2处。

变更测速执法路段:柳江区辖区G322、209线20处、融安县辖区G209线、G357线、S303线、S208线4处。


版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理:市公安局宣传科 联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004